Паста с вонголе и соусом биск

паста с вонголе

Рецепт: паста с вонголе и соусом биск🍝

Ингредиенты:
✅100 г отварной пасты лингвини или спагетти
✅200 г свежих или размороженных вонголе
✅1 зубчик очищенного чеснока
✅3 г перца чили
✅30 мл белого вина (опционально)
✅веточка петрушки
✅1 ст. л. масла гхи, кокосового или оливкового

Для соуса биск:
✅1 кг креветочных панцирей
✅250 г томатной пасты (без сахара)
✅1 морковка
✅1 головка репчатого лука
✅1 стебель сельдерея
✅оливковое масло
✅соль и перец

Рецепт
Для соуса биск: креветочные панцири обжарить на оливковом масле, влить стакан воды, добавить томатную пасту, нарезанные крупно сельдерей, морковь и лук. Вываривать соус до раскрытия насыщенного вкуса морепродуктов, затем процедить, посолить и поперчить по вкусу.
Обжарить в кастрюле на оливковом масле свежие или размороженные вонголе. От нагревания они постепенно начнут раскрываться. Когда все ракушки раскроются, добавить измельчённые чеснок и перец чили. Влить белое вино (или воду) и немного его выпарить. Затем налить соус биск. Проварить на слабом огне 10 минут. Добавить отваренные почти до готовности лингвини или спагетти, масло и мелко нарезанную петрушку. Томить 3 минуты на слабом огне под крышкой, чтобы паста пропиталась соусом.

Товары упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. MRP026
Мидии Киви 30/40
1 100 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. MRP045
Голубые мидии 40/60
550 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. MRP066
Вонголе в раковине
726 ₽
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик