Бейгл — 2 штуки
Креветки — 200 г
Томаты вяленые — 100 г
Стручки молодого гороха (по желанию) — 40 г
Чесночное масло — 40 г
Соус беарнез — 100 г
Перец чёрный — по вкусу
СОУС БЕАРНЕЗ:
Сливочное масло — 200 г
Яичный желток — 2 штуки
Лук-шалот — 200 г
Винный уксус — 15 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
СОУС БЕАРНЕЗ. Растопить сливочное масло в сотейнике, кипятить в течение четырех минут, убрать пену, снять с плиты и остудить. Нарезать лук крупными дольками, поместить в небольшую кастрюлю, добавить винный уксус, в течение нескольких минут довести до готовности и остудить. Поставить смесь с луком и винным уксусом на водяную баню, добавить в неё желтки, взбить до однородной массы, добавить соль и перец. Аккуратно ввести растопленное сливочное масло. Процедить соус через сито, чтобы убрать лук. Добавить в соус мелко нарезанный эстрагон.
ДАЛЕЕ.
Обжарить креветки. РАЗРЕЗАТЬ БЕЙГЛ ПОПОЛАМ и поджарить (в тостере или на гриле), посолить и поперчить. Полить бейгл чесночным маслом, смазать соусом беарнез, сверху выложить авокадо, стручки молодого гороха (по желанию), вяленые томаты и креветки. Накрыть верхней частью бейгла.
- Главная
- Рецепты от Гурмана
- Бейгл с креветками и соусом беарнез

Бейгл с креветками и соусом беарнез
Товары упомянутые в статье