Рецепт: рис с креветками в тайском стиле
Ингредиенты
Рис (длинномерный готовый)2 стакана
Бульон (овощной)1/2 стакана
Соус (соевый)3 ст. л.
Имбирь (свежий натёртый)1 ч. л.
Морковь (натёртая)1 шт.
Лук (зелёный )1 пучок
Креветки, опционально 200 г
Грибы (шампиньоны)100 г
Фасоль (стручковая)200 г
Чеснок2 зубчика
Лайм1/2 шт.
Масло (растительное) 2 ст.л
Разогрейте масло в сковороде. Добавьте в сковороду морковь, имбирь, кусочки чеснока, очищенные креветки, фасоль, нарезанные грибы, соевый соус, рис, зелёный лук. Залейте бульоном и перемешайте. Накройте крышкой, дайте постоять пару минут.
Подавайте, полив соком лайма.