Сёмга (гравлакс) слабосолёная - рецепт

Поделимся самым классическим и простым рецептом маринования красной рыбы в домашних условиях.  По этому рецепту можно солить любую красную рыбу. Слабосолёная рыба отлично подходит для приготовления салатов, закусок, бутербродов, различных блюд. 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг Семга
  • 250 грамм соль морская крупная
  • 250 грамм сахар
  • 1 ст.л черный перец горошек
  • 1 ст.л кориандр семена
  • 1/4 большого пучка укроп свежий

 

ИНСТРУКЦИЯ
1. Филе красной рыбы, сполоснуть под холодной водой и хорошенько обсушить бумажными полотенцами чтобы вся влага полностью впиталась. В ступке измельчаем не очень мелко семена кориандра и чёрный перец горошком. В большой миске смешиваем крупную морскую соль, сахар, измельчённый чёрный перец и кориандр, добавим крупно нарезанный свежий укроп.
2. Кладём сёмгу на поднос или противень, кожей вниз. Посыпаем сёмгу равномерно смесью соли и сахара.
3. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник для засолки от 12 до 24 часов.
4. По истечению времени, достаём сёмгу из холодильника, снимаем пищевую плёнку, сливаем образовавшуюся жидкость которая образовалась на дне подноса или противня. Соскабливаем соль с рыбы, и вытираем при помощи бумажной салфетки, при этом убирая остатки маринада.
5. Перед подачей нарезаем рыбу острым ножом на очень тонкие ломтики. Можно приготовить салатик или бутерброд, а можно просто так с хлебушком. Рыба получается невероятно вкусной, невозможно оторваться.
Заказать охлажденную семгу в Казани с достаской можете у нас на GURMANFRESH.RU
Кстати, по желанию мы можем сразу нарезать семгу на стейки, часть засолить и вакуумировать, и это бесплатно.
Товары упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. RB014
Семга (охлажденная). Цена указана за кг.
1 440 ₽
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик