Рецепт: яйцо Бенедикт с копченым лососем
Ингредиенты
Масло (сливочное)150 г
Яичный желток 2 шт.
Винный уксус 1 ч. л.
Лимон 1 шт.
Оливковое масло 1 ч. л.
Булочка (тосты) 2 шт.
Яйца 2 шт.
Копчёный лосось 200 г
Процесс приготовления:
Вылейте 2 желтка в чашку. В сотейнике растопите сливочное масло.
На водяной бане взбейте желтки. Добавьте немного белого винного уксуса. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте растопленное масло, продолжая взбивать желтки. Как только соус загустеет, снимите его с огня. Для подачи перелейте соус в термос, который нужно предварительно нагреть. Сварите яйца бенедикт. Для этого нужно довести воду в сотейнике до кипения. Затем добавить чайную ложку уксуса и аккуратно вылить в кипящую воду яйца — так, чтобы они не касались друг друга. Время приготовления — около 4 минут в кипящей воде. Лосося нарежьте тонкими слайсами. Булочки или тосты смажьте внутри оливковым маслом. Положите сверху кусочек лосося и яйцо.
- Главная
- Рецепты от Гурмана
- Яйцо Бенедикт с копченым лососем